Мы присоединились к проекту “Народный мониторинг”

Портфолио

В серийном устройстве IP-Sensor S4T1 теперь реализована поддержка проекта “Народный мониторинг”

Модуль IP-Sensor S4T1 поддерживает протокол DHCP для автоматического получения IP-адреса, также адрес можно назначить вручную. Если DHCP-сервера в сети нет, можно подключиться к модулю по адресу 192.168.1.10.

Для настройки модуля используется конфигуратор. Детальная инструкция по работе с конфигуратором доступна по ссылке Руководство IP-Sensor S4T1 v.1.0

За работу с сервером “Народный мониторинг” отвечает отдельный блок конфигуратора, в котором уже сконфигурированы нужные адрес и порт. В случае изменения адреса сайта narodmon.ru, можно будет изменить конфигурацию адреса в модуле. Также можно указать интервал отправки данных в минутах. Рекомендуемое время от 5 до 15 мин. Если за маршрутизатором с одним публичным IP-адресом подключено несколько модулей, рекомендуется задать разные интервалы отправки, чтобы интервал между пакетами данных от разных устройств был не менее 5 минут.

Для добавления модуля необходимо указать его MAC-адрес. MAC-адрес указан в соответствующей строке конфигуратора, также его можно либо выполнив команду arp -a на компьютере, с которого осуществлялась конфигурация модуля:

После регистрации на сайте проекта, в меню “Мои датчики -> Добавить” указываете MAC-адрес датчика, сервис принимает множество различных форматов адреса:

После чего выбираете тип показаний – температура, указываете название и расположение Вашего датчика.

Наш посильный вклад в общее дело можно посмотреть тут: http://narodmon.ru/?id=1290

Ссылка на конфигуратор: IP Sensor S4T1 Configurator v.2.3

SNMPмониторингнародный мониторингудаленный мониторинг температуры


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>